Термобелье - спортивное, повседневное, детское. Советы по выбору

Термобелье - очень полезная, удобная и практичная вещь для холодного времени года, не зависимо от того, для чего вы его будете использовать - повседневной носки, утренней пробежки, велосипедной прогулки или же для горнолыжного катания.

Внешне термобелье имеет вид обычного нательного белья, как правило в виде футболки с длинными рукавами и кальсон (лосин). Кроме того есть модели термофутболок, термомаек, термокофт, термошорт и т.д.

термобелье

Основная функция термобелья - отводить влагу от тела и сохранять тепло, что достигается благодаря прослойке воздуха, которая образуется между телом и бельем, что соответственно препятствует охлаждению тела, при этом ткань термобелья быстро впитывают влагу.

По своему составу термобелье бывает: полностью синтетическим (выполненным из полиэстра/полиамида)  или комбинированным (синтетика+хлопок, синтетика+шерсть в различных пропорциях).

Для холодного времени года при длительном пребывании на  морозе предпочтение несомненно стоит отдать термобелью с добавлением шерсти (особенно ценится шерть Мерино, которая очень мягкая, теплая и при этом не впитывает запах пота).

термобелье

На весенне-осенний период для пробежек, велопрогулок и повседневной носки лучше выбрать хлопковое термобелье или комбинированное синтетически-хлопковое, оно будет легким, удобным и при этом очень комфортным и приятным на ощупь. 

термобелье

Термобелье как и любая одежда делится на: мужское, женское и детское. И если при выборе термобелья для взрослых стоит ориентироваться прежде всего на то, насколько интенсивными будут ваши нагрузки, то для детей термобелье должно содержать не менее 40% натуральных материалов, быть бесшовным и иметь антибактериальную обработку материала, чтобы при его носке риск возникновения аллергических реакций сводился к минимуму. И естественно при этом ребенок даже во время длительного пребывания на холоде не мерз, не потел и оставался сухим.

детское термобелье

Основным правилом для всех при покупке термобелья является правильно подобранный размер - белье должно быть четко по фигуре и ни в коем случае не покупаться на вырост для детей, т.к тепло не сможет должным образом удерживаться возле тела.

Выбирая термобелье для спорта, лучше всего отдать предпочтение синтетическому или комбинированному белью синтетика+хлопок, при этом более качественным синтетическим материалом считается полиэстер, далее следует полиамид и полипропилен.

термобелье

Особенно внимательно стоит отнестись к приобретению термобелья, которое будет использоваться во время занятий сноубордингом и катании на горных лыжах. В этих активных видах спорта период интенсивной нагрузки сменяется периодом с меньшей подвижностью. Поэтому термобелье должно быть синтетическим или полусинтетическим - то есть быстро впитывать пот и быстро высыхать, чтобы в период отдыха вы не начали мерзнуть.

Отдельно замечу, что термобелье с натуральными материалами (хлопок, шерсть) рассчитано максимум на 7-8 часов непрерывной носки при интенсивных нагрузках - после этого срока  оно уже намокнет и будет нуждаться в смене.

 
термобелье

Хорошо зарекомендовало себя термобелье таких брендов как Millet, Odlo, Hannah, Lowe Alpine, Craft, Vaude, MJ Sport, Helly Hansen. Продукция данных фирм-производителей обойдется для взрослого в сумму порядка 60-80 у. е за комплект (футболка с длинным рукавом+штаны) и около 30-40 долларов будет стоить детский комплект, плюс долларов 15 придется потратить на термоноски.

Покупать или нет термобелье - решать только вам. Недешево - это правда, однако, поверьте, оно того стоит:  купив качественный термокомлект, со временем вы по достоинству оцените его теплосберегающие качества и то ощущение сухости, тепла и комфорта, которое хорошее термобелье дарит своему обладателю.

Ниже по ссылке предлагаю список магазинов Харькова, где можно приобрести термобелье как для взрослых так и детей.

Метки: советы по выбору, термобелье.

Читать также:

  • 19 сентября 2010

11 комментариев к публикации
Евгения, 25 ноября 2016 в 18:57

Очень довольна термобельем 4F, покупала себе и детям в Французском бульваре. Я хожу повседневно и каталась несколько раз на лыжах в нем, дети в нем в основном в садик ходят.

Гость, 21 февраля 2014 в 23:00
Здесь Вы можете добавить свой комментарий к публикации Термобелье - спортивное, повседневное, детское. Советы по выбору. Все поля, которые отмечены звёздочкой, являются обязательными для заполнения.
Ваше имя
Текст комментария
Введите цифры